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お知らせnews

  1. [2025.01.18]

    令和7年< 1月・2月限定 季節料理のおしらせ>

    令和7年【1月・2月限定 季節料理のお知らせ】 いつも「誠の湯」並びに「味処 花車」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 令和7年<1月16日(木)から2月28日(金)>までの冬季期間限定メニューになります。 「季節のおすすめ御膳」と「季節の逸品」をご用意いたしました。 是非お越しの際はご賞味くださいませ!! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 《 季節のおすすめ御膳 》 季節のおすすめ御膳<昼> 2,800円 季節のおすすめ御膳<夜> 4,000円 ※食材が無くなり次第、販売終了と致します。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【季節限定の逸品料理】 《 雲子ポン酢 》 新鮮な北海道産の真鱈の白子を使用した一品です。ポン酢は、柚子の搾り汁と昆布出汁をじっくり3週間熟成させた、自家製の特製ポン酢を使用しております。まろやかで奥深い味わいをお楽しみください。 《 甘鯛のかぶら蒸し 》 甘鯛に丁寧に塩を振り、一晩置いて旨味を引き出した後、霜降りで仕上げました。京都・聖護院かぶらを使用し、口当たりが滑らかになるよう皮を厚めに剥いています。さらに、きくらげ、百合根、銀杏が加わり、繊細でふんわりとしたかぶらの中に食感のアクセントを添えました。 《 ひらめの薄造り 》 ひらめの脂が一番のり、旨味が増す旬は1月から3月です。当店では、ひらめを2〜3日間さらしに巻いて熟成させ、歯ごたえと甘みを最大限に引き出しております。紅葉おろし、万能ネギ、レモンをお好みで合わせて、自慢の自家製ポン酢とともにご堪能ください。 寒い季節ならではの旬の味わいを、心ゆくまでお楽しみいただければ幸いです。スタッフ一同、皆さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ※季節料理は〈夜のみ〉の販売となります。 ※食材が無くなり次第、販売終了致します。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 【味処花車】-営業時間-〈昼〉11:30〜15:00(LO14:00)〈夜〉 17:00〜22:00(LO21:00)

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  2. [2025.01.05]

    令和7年1月6日(月)~9日(木) 味処花車メニュー短縮営業について

    日頃より湯の宿松栄 誠の湯をご愛顧いただきありがとうございます。 誠に勝手ながら上記期間中、昼・夜の一部メニューを短縮して営業いたします。いつもご利用いただく皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。 <変更後のメニューは下記↓にございます>

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  3. [2024.12.23]

    令和7年1月15日(水)~16日(木)16:00 休館日のお知らせ

    日頃より湯の宿松栄 誠の湯をご愛顧いただきありがとうございます。 令和7年1月15日(水)から1月16日(木)16:00までの期間、一部リニューアル工事・設備メンテナンスの為、全館休館とさせていただきます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 1月16日(木)16:00以降の営業に関しましては、通常通り営業いたします。 皆様のお越しをお待ちしております。

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  4. [2024.12.23]

    年末年始 通常営業のお知らせ

    いつも、誠の湯・味処花車をご愛顧いただきありがとうございます。 今年も残すところ僅かとなりました。 誠の湯・味処花車は年末年始も通常営業しております。 但し、誠の湯では12月31日から1月5日まで回数券はご利用いただけません。 また、16時以降は混み合うためロッカーキー不足によりお待ちいただく事がございます。 味処花車につきましては、食材仕入れの都合により一部メニューの変更がございます。 ご了承のほどお願いいたします。 最後になりましたが、今年もたくさんの方にご利用いただき誠にありがとうございます。 来年も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

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  5. [2024.11.29]

    料金改定のお知らせ

    令和6年12月14日(土)より休日入浴料金の改定を実施させていただきたく存じます。 詳細は下記の通りです。

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  6. [2024.11.07]

    十一月、十二月限定の季節料理のご案内

    ※下記メニューは11/11以降に変更予定です。 【雲子ポン酢】 新鮮な北海道の真鱈の白子を使用しております。 ポン酢は、柚子の搾り汁、濃口、お酒、みりん、出し昆布、鰹などを3週間程じっくりと置いた自家製です。 【甘鯛のかぶら蒸し】 甘鯛に塩をあてしばらく置いた後、素材の旨みを引き出すため霜降りを行います。 京都の聖護院かぶらを使用しており、口たりが良くなるよう繊維部分を多く含む皮を厚めに剥いております。 きくらげ、百合根、銀杏がふんわりとしたかぶらの中で、良い食感のアクセントに。

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