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お知らせnews

  1. [2024.11.29]

    料金改定のお知らせ

    令和6年12月14日(土)より休日入浴料金の改定を実施させていただきたく存じます。 詳細は下記の通りです。

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  2. [2024.11.07]

    十一月、十二月限定の季節料理のご案内

    ※下記メニューは11/11以降に変更予定です。 【雲子ポン酢】 新鮮な北海道の真鱈の白子を使用しております。 ポン酢は、柚子の搾り汁、濃口、お酒、みりん、出し昆布、鰹などを3週間程じっくりと置いた自家製です。 【甘鯛のかぶら蒸し】 甘鯛に塩をあてしばらく置いた後、素材の旨みを引き出すため霜降りを行います。 京都の聖護院かぶらを使用しており、口たりが良くなるよう繊維部分を多く含む皮を厚めに剥いております。 きくらげ、百合根、銀杏がふんわりとしたかぶらの中で、良い食感のアクセントに。

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  3. [2024.09.07]

    九月、十月限定の季節料理のご案内

    【鱧土瓶蒸し】 九月、十月にかけて脂が乗る鱧はふっくらとした身で旨味がより増しています。 すだちをかけることで、出汁の変化も楽しんでいただけます。 【穴子天ぷら】 サクッとした軽い衣で揚げた穴子の天ぷら。 これから脂乗りが良くなる穴子は、食べ応えのある身でサクサクとした衣と相性が抜群です。 【甘鯛信州蒸し】 長野県の信州そばを甘鯛で包み、蒸し上げた一品。 あんかけと生姜が、これからの肌寒い季節の変わり目に体をホッと温めてくれます。 ※これらのお食事は夜のみの提供となっております。

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  4. [2024.08.30]

    8月31日(土)・9月1日(日)の営業について

    台風10号の接近が予想されていますが、現時点では臨時休業の予定はございません。 明日午後から大雨になる予報ですので、お客様の安全を確保した上でお越しいただくようお願い申し上げます。

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  5. [2024.08.16]

    七月、八月限定の季節料理のご案内

    【鱧落とし】 骨も身も柔らかい小豆島の鱧を使用しております。 ひとつひとつ丁寧に骨切りを行い、口あたりの良い食感となっております。 また、鱧落としに添えております梅肉は当館がこだわりを持って作った自家製でございます。 梅を昆布・お酒と共に炊いております。 【丸茄子田楽】 茄子の上に、白味噌と赤味噌の自家製田楽味噌をたっぷりと乗せております。 白味噌には、隠し味としてペースト状の胡麻を使用しているため、ほんのり甘い香りと深みのあるコクを感じることができます。 赤味噌は、八丁味噌と白味噌を混ぜ合わせ、まろやかな味わいを作り出しております。 【焼き茄子とオクラ】 食材の香りをしっかりと残すために、茄子は焼いてすぐの状態で皮をとり、素早く冷やしております。 柔らかい焼き茄子と、食感の良いオクラの相性がバッチリです。 ※これらのお食事は夜のみの提供となっております。

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  6. [2024.08.11]

    お盆期間中の営業について(8/14~8/18)

    いつも誠の湯をご利用頂き誠に有難うございます。 誠の湯はお盆期間も通常の営業時間にて営業しておりますが、上記の期間は平日回数券が使用出来なくなっております。ご了承ください。また味処花車にて提供している、〈季節のおすすめ御膳〉については仕入れの都合上、上記の期間中販売中止となっております。こちらもご了承ください。 皆様のお越しをお待ちしております。

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